Wasserspinat erinnert mich an einen meiner allerersten Trips nach Asien. Ich bin 1998 nach Myanmar gefahren und habe dort zum erstem Mal gebratenen Wasserspinat gegessen. Das Gericht überzeugt durch absolute Einfachheit und raffinierten Geschmack. Das Rezept ist also eigentlich perfekt fürs Campen – allerdings bekommt man den Wasserspinat nur im Asiamarkt.Da war ich vor ein paar Tagen und hab mich gleich eingedeckt. Sollte Euch dieses leckere Gemüse also über den Weg laufen, greift zu und probiert das Gericht aus. Ich habe mich auch hier an kein festes Rezept gehalten, sondern versucht, es aus dem Gedächtnis heraus nachzukochen. Da im Original glaube ich Fischsauce enthalten ist, musste ich improvisieren. Geschmacklich ähnelt der Wasserspinat ein bißchen jungen Blattspinat. Er schaut nur anders aus. Gesund ist der Wasserspinat natürlich auch und zusammen mit der Sojasauce und dem Reis wird ein wunderbar leichtes Sommergericht daraus, das in gerade mal 15 Minuten auf dem Tisch steht und authentisch nach Asien schmeckt (finde ich zumindest 🙂 ).
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: Messer, Schneidebrett, Wok oder große beschichtete Pfanne, Topf (wer Reis dazu mag)
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Eure Denise