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Veganer Chia-Papaya-Pudding ist gesund und super schnell gemacht. Denn außer frischer Papaya, Zitrone und Chiasamen braucht’s nicht viel für die Zubereitung. Der Herd kann kalt bleiben und außer ein wenig Ruhezeit sind wirklich nur wenige Minuten zu investieren, bis der fruchtig-süße Löffelgenuss auf dem Frühstückstisch landet. Natürlich schmeckt der vegane Chia-Papaya-Pudding auch als kleine Zwischenmahlzeit oder Dessert sehr gut. An Früchten kann man mit Sicherheit auch anderes Obst verwenden, z.B. Mango oder Maracuja.

 

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 2 Minuten (plus Ruhezeit)

Werkzeug: 1 kleine Schüssel, 1 Löffel, 1 Messer, 1 Sieb, 1 Stab-/Mixer, 4 kleine Gläser zum Einfüllen, Kühlschrank/Kühlbox

 

Chia-Papaya-Pudding

Zutaten für 4 Gläser veganer Chia-Papaya-Pudding

  • 3 Esslöffel Chiasamen
  • 1 große halbe Papaya (alternativ ein oder zwei kleine)
  • 100 ml Mangosaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • Saft einer Mandarine
  • 2 Esslöffel Agavensirup oder Apfelsüße
  • Puderzucker (optional)
  • Minze (optional)

 

veganer Chia-Papaya-Pudding

So geht’s: veganer Chia-Papaya-Pudding

  1. Chiasamen waschen und in Mangosaft einweichen
  2. Papaya entkernen, schälen und in Würfel schneiden (wenn sie schon sehr weich ist, was ich empfehle, das Fruchtfleisch einfach aus der Schale löffeln)
  3. Papaya im Mixer mit Agavensirup, Zitronensaft und Mandarinensaft kurz zu einem Mus mixen
  4. Die aufgequollenen Chiasamen durchrühren und mit 2 Esslöffel Agavensirup, einem Spritzer Zitronensaft und ggf. noch etwas Mangosaft abschmecken
  5. Chiasamen in vier Gläser verteilen und das Papayamus daraufgeben – auf Wunsch auch mehrere Schichten übereinander drappieren
  6. Den Chia-Papaya-Pudding für circa eine halbe Stunde in der Kühlbox oder im Kühlschrank ruhen lassen
  7. Optional mit ein paar frischen Früchten (z.B. Physalis), Minze und Puderzucker garnieren und servieren

 

Chia-Papaya-Pudding

Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Liebe Grüße

Eure Denise

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