Einfach, deftig, lecker und gesund – das sind Rösti mit Kräuterquark. Eine leckere Powermahlzeit, die gut satt macht und trotzdem nicht zu viel Aufwand an Herd oder Kocher erfordert. Die Zutatenliste ist sehr überschaubar und die Zubereitung wirklich kinderleicht. Das Grundrezept der Röstis habe ich mir mal wieder vom Vebu – dem Vegetarierbund abgeguckt. Auf deren Website findet Ihr viele tolle Rezepte. Viele vegane Köche verraten dort auch ihre Rezepte. Also klickt mal rein, es lohnt sich. Den veganen Kräuterquark habe ich selbt kreiert bzw angerührt ;-). Auch das ist nicht schwer und mit der veganen Sojaquark-Alternative von Alpro hat es auch wirklich nach echtem Quark geschmeckt. Wer öfter hier vorbeischaut, weiß ja bereits, dass ich eine Sojageschmack-Phobie habe, was Joghurt, Quark oder Eis betrifft. Der Alproquark hat nur eine ganz leichte Eigennote und mit ordentlich Kräuter, Gewürzen, Zwiebel und Knoblauch schmeckt man den wirklich nicht mehr raus.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: 1 Schneidebrett, 1 große guseiserne Pfanne, 1 Schüssel für die Kartoffelmasse, 1 kleine Schüssel für den Quark (alternativ die große Schüssel spülen und ein zweites Mal benutzen ;-))
Wer keine frischen Kräuter hat, dem empfehle ich Tiefkühlkräuter. Selbst im VW-Bus halten sich die Packungen in der Kühltruhe (auf Anschlag drehen) ein paar Tage. Natürlich schmeckts ganz frisch noch besser. 🙂
Lasst es Euch schmecken und genießt die Zeit draußen.
Liebe Grüße
Eure Denise