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Quinoa-Pancakes mit Kokosnusscreme

Quinoa-Pancakes mit Kokoscreme und frischen Beeren

Meine neueste Kreation sind diese leckeren glutenfreien Quinoa-Pancakes. Man kann sie eigentlich immer Essen: zum Frühstücken, als Snack für Zwischendurch oder als Dessert. Das Rezept ist total einfach. Die Pfannkuchen selbst bestehen lediglich aus vier Grundzutaten.

Dauer und Utensilien:

Vorbereitungszeit: 0 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Werkzeug: Pfanne, Schüssel, Messer, Löffel oder Schöpfkelle, Schneidebrett, Dessertringe (optional, wenn ihr kleine pancakes wie ich machen wollt)

 

Zutaten für 9 kleine Quinoa-Pancakes (=3 Portionen)

  • 150 Gramm (1 Haferl) Quinoamehl (Reformhaus oder gut sortierter Supermarkt)
  • ca. 250 ml (1 Haferl) Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 2 Teelöffel Eiersatz (mit vier Teelöffeln Wasser angemischt)
  • 2 bis 3 Esslöffel Löwenzahnhonig oder Agavensirup
  • 1 halber Teelöffel Orangenabrieb (optional)
  • 1 Teelöffel Cashewmus (optional)
  • Öl und Alsan für die Pfanne
  • Himbeermarmelade (oder andere rote Marmelade)
  • 250 Gramm Himbeeren
  • 1 Banane
  • 1 Dose Kokosnussmilch extra cremig (90 Prozent Fettgehalt)
  • ca 5 Esslöffel Puderzucker

Quinoa-Pancakes mit Obst und Kokosnuss

So geht’s: Quinoa-Pancakes mit Himbeeren und Kokosnusscreme

  1. Für den Teig das Quinoamehl, Sojamilch, Eiersatz (schon angerührt wie oben beschrieben) und den Agavensirup zu einer glatten Masse verrühren
  2. Mit Cashewmus und dem Orangenabrieb abschmecken
  3. Rapsöl und Alsan zusammen in der Pfanne erhitzen
  4. Wenn die Butter zerlaufen ist, Teig in die Pfanne geben und Pancakes von beiden Seiten schön goldbraun anbraten -> Tipp: Ich habe den Teig zuerst in kleine Dessertringe in der Pfanne gegossen. So haben die Pancakes eine tolle runde Form bekommen, sind nicht auseinandergelaufen und waren alle gleich groß. Wenn der Teig fest ist, könnt Ihr die Ringförmchen aus der Pfanne nehmen und die Pancakes vorsichtig wenden. Circa 1 bis 1,5 Esslöffel Teig pro Förmchen verwenden
  5. Pancakes  aus der Pfanne nehmen und warm halten, Pfanne säubern und wieder Öl hineingeben – weitere Ladung Pancakes backen – Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
  6. Himbeeren waschen, Banane schälen und in feine Scheiben schneiden
  7. Kokosnussmilchdose öffnen und die Kokoscreme (ohne das Wasser!) in eine Schüssel geben
  8. Kokoscreme mit Puderzucker zu einer glatten cremigen Flüssigkeit vermengen
  9. Zum Anrichten die Pancakes mit einem Klecks Marmelade bestreichen, Bananenscheiben und Himbeeren aufsetzen, nächsten Pancake besteichen und ebenfalls aufsetzen, so dass ein kleiner Turm entsteht
  10. Mit Puderzucker bestäuben und der Kokoscreme beträufeln – Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Eure Denise

 

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