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Pasta mit Tomatensauce? Braucht es dafür ein Rezept? Ja und nein. Klar, Spaghetti und Co. gehen immer mit irgendeiner Tomatensauce. Hier präsentiere ich Euch aber ein ganz schnelles und orginal italienisches Rezept, das auch mit frischen Zutaten punktet. Die Pasta mit Tomatensauce steht trotzdem in 15 Minuten auf dem Tisch und schmeckt italienisch lecker – versprochen 😉 Pasta mit Tomatensauce mag eigentlich jeder. Und vor allem Campingköche können sich über die schnelle und einfache Zubereitung freuen. Gilt es mal wieder viele hungrige Mäuler auf Tour zu stopfen – et voilà, hier ist das perfekte Rezept.

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 0 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Werkzeug: 1 Topf, 1 große, beschichtete Pfanne, 1 Messer, 1 Schneidebrett

Pasta mit Tomatensauce und frischem Basilikum

Zutaten für 2 bis 3 Portionen Pasta mit Tomatensauce

  • 300 Gramm vegane Pasta (Farfalle, Penne, o.ä.)
  • 250 Gramm frische Cocktailtomaten
  • 1 Dose gehackte Dosentomaten
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 100 ml Weiswein (vegan)
  • 1 Chili (optional, wer es pikant mag)
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 bis 2 Teelöffel Würzmischung italienische Kräuter
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 halber Bund frisches Basilikum

Pasta mit Tomatensauce

Und so geht’s: Pasta mit Tomatensauce

  1. Pasta nach Packungsanleitung im Topf zubereiten
  2. Schalotten, Knoblauch und Chili schälen/waschen und in feine Streifen schneiden
  3. 1 Esslöffel Olivenöl in Pfanne erhitzen
  4. Schalotten, Knoblauch und Chili kurz glasig darin andünsten
  5. Semmelbrösel und circa 2 bis 3 Esslöffel Weiswein hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten andünsten
  6. Die frischen Tomaten, das Tomatenmark und die Dosentomaten ebenfalls in die Pfanne geben, umrühren und circa 10 bis 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (Flamme etwas runterdrehen) – bei Bedarf etwas Weiswein hinzufügen
  7. Zwischendurch mit italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen
  8. Pasta abgiesen und in eine Schüssel geben
  9. 1 Esslöffel Olivenöl, Tomatensauce und Hefeflocken in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen
  10. Frisch gehackten Basilikum darüberstreuen und servieren

Pasta mit Tomatensauce - frisch und fruchtig
Noch mehr Lust auf Pasta? In der Tag Cloud findet Ihr unter dem Schlagwort Pasta alle Pasta-Rezepte auf einen Blick. Ein ähnlich schnelles Paprika-Tomatensaucen-Rezept findet Ihr hier.

Fertig!

Buon Apetito 😉

Eure Denise

 

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