Pasta mit gebratenen Austernpilzen und cremiger Cashew-Sahne

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Vegan, cremig und deftig lecker – so schmeckt mein neuestes Blitzrezept: Pasta mit gebratenen Austernpilzen und cremiger, selbstgemachter Cashew-Sahne. Warum Blitzrezept? Weil diese Pasta in maximal 15 Minuten auf dem Tisch steht. Jetzt wo die Tage wieder kürzer und die Abende vorm Feuer länger werden, schmeckt dieses rustikal-herbstliche Gericht besonders gut. Kross angebratene Austernpilze und eine cremige Cashew-Sahne-Sauce sorgen für einen vollen Bauch und einen beglückten Gaumen. Ein Sattmacher ist diese Pasta mit gebratenen Austernpilzen allemal – denn die Cashew-Sahne wird selbtgemacht und aus Cashewkernen hergestellt. Das liefert reichlich wertvolle Nährstoffe und schmeckt super gut.

Die Austernpilze werden zusammen mit roten Zwiebeln kross in der Pfanne angebraten. Außer ein paar weiteren Gewürzen kommt nichts in die Pfanne. Dennoch sorgt diese Pasta mit gebratenen Austernpilzen für ein echtes Geschmackserlebnis – für das Ihr nicht ewig am Campingkocher stehen müsst und auch keine ewig lange Zutatenliste besorgen müsst.

 

Pasta mit Austernpilzen - vegan und herbstlich

 

Obligatorisch ist für dieses Rezept allerdings ein Hochleistungsmixer. Solltet Ihr keinen haben, könnt Ihr die Cashewkerne auch über Nacht einweichen und dann im normalen Mixer bearbeiten. Mein Vitamix ist immer mit an Board, weil ich damit auch beim Campen  Smoothies, Suppen, Eis, Nussmilch und Saucen zaubern kann. Im Hochleistungsmixer müsst Ihr die Cashews nicht einweichen und erhaltet innerhalb von 30 Sekunden eure eigene leckere Sahne. Aber seht selbst:

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 0 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Werkzeug: 1 große Pfanne, 1 Topf, 1 Hochleistungsmixer, 1 Messer, 1 Schneidebrett

 

Pasta mit Austernpilzen und frischer Cashewsahne

 

Zutaten für 2 -3 Personen Pasta mit gebratenen Austernpilzen

  • 300 Gramm Austernpilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 Gramm vegane Pasta (z.B. Farfalle)
  • 200 Gramm Cashewkerne
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Mayoran
  • etwas Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • gehackte Petersilie zum Dekorieren

 

 

Pasta mit Austernpilzen - rustikal und vegan

Und so schnell geht die Pasta mit gebratenen Austernpilzen

  1. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten
  2. Parallel die Austernpilze falls nötig putzen, Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden
  3. Austernpilze zunächst alleine in einer Pfanne ohne Öl kross von beiden Seiten anbraten
  4. Etwas Öl und Zwiebelstückchen in die Pfanne geben und mitdünsten lassen
  5. Mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Mayoran) würzen und braten bis die Pilze gar sind
  6. Für die Cashew-Sahne die Cashewkerne zusammen mit der selben Menge Wasser (200 ml) und Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, einem Spritzer Zitronensaft und einem Löffel Olivenöl im Mixer zu einer cremigen Masse vermixen – bei Bedarf noch nachwürzen
  7. Pasta abgießen und auf Teller geben. Cashew-Sahne darüber geben und vorsichtig vermischen. Die gebratenen Austernpilze hinzufügen und mit Petersilie bestreuen.

Fertig! Mehr Pasta-Rezepte findet Ihr unter dem Schlagwort „Pasta“ in der TagCloud oder auf der Rezept-Index-Seite.

Wichtig:

Die Cashew-Sahne darf nicht erhitzt werden, da sie in der Pfanne rasend schnell anbrennt. Wenn ihr den Mixer etwas länger laufen lässt, wird sie sowieso schon etwas warm (weil der Mixer Hitze abgiebt) und wenn Ihr sie unter die heißen Nudeln mischt und zusammen mit den heißen Pilzen esst, stört die Temperatur nicht. Alternativ die Sahne ganz kurz zu den Austernpilzen in die heiße Pfanne geben (ohne Flamme!) und dort mit der Pasta verrühren.

Pasta mit gebratenen Austernpilzen und Cashewsahne - herbstlich, deftig, vegan

 

Lasst es Euch schmecken und genießt die letzten Sonnen-Tage!

Liebe Grüße,

Eure Denise

1 Comment

  1. […] P.S.: Nochmehr Lust auf cremige Pasta mit Pilzen? Dann versuche doch mal dieses leckere Herbstgericht mit Austernpilzen. […]

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