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Pfannkuchen deluxe – und das obwohl sie quasi aus der Not heraus geboren wurden: Ich hatte absolut nichts zum Backen im Haus. Nicht einmal Marmelade oder Schokoladenaufstrich befanden sich noch im Kühlschrank, als der kleine Hunger nach einer großen Portion Süßes verlangte. Also bin ich zig mal in der Küche herumgeschlichen und habe die Vorratsschränke inspiziert. Mehl, Pflanzenmilch, Vanillepulver, Kokosnussstreifen, Zucker und eine einsame Stange Rhabarber waren darin zu finden. Doch plötzlich hatte ich die rettende Idee und herausgekommen sind diese leckeren Kokos-Pfannkuchen mit Rhabarbersauce.

Da dieses Rezept mit so wenig Zutaten und so einfach gelingt, eignet es sich natürlich auch hervorragend für Campingaufenthalte.

Dauer und Utensilien

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Werkzeug: 1 Pfanne, 1 kleiner Topf, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Schöpflöffel, 1 Pfannenwender

 

Zutaten für 3 Portionen Kokos-Pfannkuchen mit Rhabarbersauce

  • 200 Gramm Mehl
  • 400 Ml Pflanzenmilch
  • 1 Msp Bourbon-Vanille
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Agavensirup
  • Kokosöl zum Backen
  • 1 Stange Rhabarber (mehr schadet aber nicht – ich hatte wirklich nur noch eine übrig ;-))
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • ca. 5 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Stärke
  • 2 Haferl-Tassen Wasser
vegane Pfannkuchen mit Rhabarber

Goldbraun, leicht kross und herrlich fluffig – so muss die Konsistenz der Pfannkuchen sein. Die Kokosnussstreifen und das Kokosnussöl, in dem die Pfannkuchen gebacken werden, verleihen dieser klassischen Süßspeise einen Hauch Exotik, der hervorragend zur süß-säuerlichen Rhabarbersauce passt.

Und so geht’s: Kokos-Pfannkuchen mit Rhabarbersauce

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Mehl, Backpulver, Bourbonvanille und Salz miteinander vermengen, Agavensirup und Pflanzenmilch hinzufügen und zu einem cremigen Teig verrühren
  3. Kokosöl erhitzen, mit dem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben, kurz auseinander laufen lassen und einige Kokosstreifen  in den Teig geben – die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken und anschließend zwischen zwei mit Küchenpapier ausgelegten Tellern warm halten
  4. Rhabarberstückchen mit circa zwei Tassen Wasser und dem Saft einer halben Zitrone zum Kochen bringen, einige Minuten köcheln lassen bis die Stücke weich sind
  5. Zucker zum Rhabarbersaft geben, Flamme etwas herunterdrehen und die Flüssigkeit unter Rühren reduzieren lassen bis sie deutlich dickflüssiger ist
  6. Stärke mit etwas Wasser auflösen und in die Rhabarbersauce geben
  7. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann von der Flamme nehmen
  8. Sauce kurz abkühlen lassen und nochmals mit mit Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und ggf. Agavensirup abschmecken
  9. Pfannkuchen mit Rhabarbersauce, Kokosstreifen und Puderzucker servieren

Camping-Tipp:

Die Rhabarbersauce kann man auch gut zuhause vorbereiten oder separat im Voraus kochen. Sie schmeckt auch kalt serviert sehr gut zu den Pfannkuchen. Und auch als dünne Marmelade auf dem Frühstücksbrot am nächsten Tag kann man die Sauce super verwenden 😉

vegane Kokos-Pfannkuchen

Et voila! – Ich hoffe, dieses süße Leckerchen schmeckt Euch.

Eure Denise

2 Comments

  1. […] Wer im Van/Wohnmobil unterwegs ist, dem empfehle ich bei allen Fritier-Aktionen den Kocher draußen im Freien zu platzieren – dann stinkt’s niemandem ;-). Ansonsten solltet Ihr nach der Zubereitung gut lüften! Falls jemand frisches Kompott zubereiten möchte, hier das Rezept für eine schnelle Rhabarbersauce. […]

  2. […] Pfannkuchen-Rezepte findet Ihr unter Camping-Rezepte von A bis Z, wie zum Beispiel diesen leckeren Kokos-Pfannkuchen mit Rhabarbersauce oder klassische amerikanische […]

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