Indisches Curry mit Kichererbsen und Spinat

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indisches Curry mit Kartoffeln, Kichererbsen und frischem Spinat

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Indisches Curry mit Kichererbsen und Spinat

Namasté aus der Campingküche: Dieses indische Curry mit Kichererbsen und Spinat ist genau das richtige für kalte Outdoortage. Dank der Kichererbsen versorgt es den Körper mit viel Eiweiß und Kalzium, der Spinat trägt zudem eine ordentliche Portion Zink zum Nährwertgehalt bei. Ganz nebenbei wärmt es den Körper schön durch und schmeckt auch noch deftig-exotisch.Wie bei allen Currys empfehle ich hier gleich eine größere Menge zu kochen – so ist man unterwegs bestens versorgt. Aufgewärmt schmeckt es nämlich auch am nächsten Tag noch lecker.

 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Benötigte Utensilien: großer Topf, Pfanne, kleiner Topf, Messer, 2 Kocher oder Herdplatten

Zutaten für 3 bis 4 Personen

250 Gramm Basmatireis

4 bis 5 mittelgroße Kartoffeln

2 Dosen Kichererbsen

1 Liter Gemüsebrühe

1 Dose Kokosnussmilch

250 Gramm frischer Spinat

2 kleinere Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 Esslöffel Tomatenmark

1 Schuss Agavendicksaft

1 bis 2 Esslöffel Garam Masala

1 Teelöffel Kurkuma

1 Teelöffel Currypuler

1 halben Teelöffel Zitronengraspulver

1 halben Teelöffel Paprika (ich habe den türkischen milden genommen)

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Pflanzenöl

Zum Garnieren:

frische Frühlingszwiebelröllchen

gerösteter Sesam

 

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Los geht’s:

Reis nach Anleitung auf einer Herdstelle kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen und das Garam Masala Gewürzpulver zusammen mit dem Kurkuma kurz anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen bis die Zwiebeln leicht Farbe bekommen. Mit Agavensirup ablöschen und Tomatenmark hinzufügen. Danach die Kartoffeln dazugeben. Alles kurz anbraten (1 Minute unter ständigem Rühren!) und mit der Gemüsebrühe übergiesen. Bei geschlossenem Topf circa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen -zwischendurch umrühren.

Wenn die Kartoffeln bissfest sind, Kokosnussmilch und Kichererbsen hinzufügen. Mit Curry, Zitronengraspulver und Paprika sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen Baby-Spinat erst fünf Minuten vor dem Servieren hinzugeben und alles kurz durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas geröstetem Sesam bestreuen. Ét voila: Lecker!

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Liebe Grüße

Denise

 

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