Apfelstrudel-Smoothie mit Zimt und Kokossahne

grüner Kiwi-Melonen-Smoothie
Kiwi-Melonen-Smoothie mit Apfel und Spinat
08/12/2016
Nahaufnahme gebackener Blumenkohl
gebackener Blumenkohl in Tempurateig
18/12/2016

Apfelstrudel-Smoothie ist ein echter Genuss an kalten Tagen. Er wird warm zubereitet, mit Zimt und Kokossahne veredelt, wärmt richtig schön auf und füllt auch den Magen. Gemacht ist er dabei ohne viel Aufwand und mit nur wenigen Zutaten.  Der Apfelstrudel-Smoothie schmeckt eigentlich zu jeder Tageszeit unverschämt lecker. Da er geschmacklich sehr an seinen Namensgeber erinnert, lässt sich der Apfelstrudel-Smoothie übrigens auch sehr gut als Nachtisch servieren – besonders wenn er dickflüssiger ist und als Smoothie-Bowl serviert wird.

Inspiriert zu diesem Smoothie wurde ich durch das Buch Winter-Smoothies, das ich demnächst auch hier rezensieren werde. Die Orginal Apfelstrudel-Rezeptversion ist aber nicht vegan und wird mit außerdem Rosinen zubereitet. Die hatte ich leider nicht auf Vorrat. Den Apfelstrudel vegan und ohne Rosinen zu machen, war aber überhaupt kein Problem. Seht selbst 🙂

 

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 2 Minuten Schnippelei

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Werkzeug: Schneidebrett, Messer, Topf, Mixer

 

Apfelstrudel-Smoothie mit Zimt

Zutaten für 2 Gläser Apfelstrudel-Smoothie

  • 4 Äpfel
  • 4 Esslöffel Apfelsüße
  • 4 Teelöffel gemahlene Haselnusskerne
  • 2 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
  • 2 Teelöffel Haselnuss-Schnaps
  • 5 Datteln
  • 1 Zimtstange
  • Zimtpulver
  • geschlagene Kokossahne (alternativ: Kokos Cuisine)
  • 400 ml Wasser

So wird der Apfelstrudel-Smoothie zubereitet:

  1. Äpfel waschen und vierteln; Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden
  2. Apfelstücke zusammen mit allen Zutaten bis auf Zimtpulver und Kokossahne im Topf erhitzen
  3. Ingesamt 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen bis die Äpfel schön weich sind
  4. Zimtstange herausnehmen
  5. Die gekochte Apfelmasse in den Mixer geben (Achtung der Mixer sollte hitzebeständig sein) und kurz glatt pürieren – ggf. noch etwas Wasser hinzugeben, wenn der Smoothie zu dickflüssig wird
  6. Apfelstrudel-Smoothie in Gläser füllen und ein Häubchen aus geschlagener Kokossahne oben aufsetzen
  7. Mit Zimtpulver bestreuen

 

Fertig!

Kleiner Tipp:

Wer keine Schlagsahne im Haus hat oder keine Möglichkeit Sahne zu schlagen, kann auch etwas Kokos Cuisine anstatt der geschlagenen Sahne verwenden – schaut genauso toll aus und schmeckt ebenfalls prima. Der Apfelstrudel-Smoothie darf dann von der Konsistenz ruhig ein wenig sein, da nach dem Umrühren die Sahne den Smoothie etwas mehr verflüssigt.

Apfelstrudel-Smoothie - ein Hochgenuss an kalten Wintertagen

 

Nicht-veganes Original-Rezept aus:
Winter Smoothies, Tanja Dusy, Edition Michael Fischer Verlag, Igling

Lasst es Euch schmecken.

Liebe Grüße

Eure Denise

3 Comments

  1. […] den gesunden Gurken-Basilikum-Smoothie, den leckeren Tropical-Smoothie oder den winterlichen Apfelstrudel-Smoothie findet Ihr unter dem Schlagwort Smoothie oder in der Kategorie vegane Getränke. Viel Spaß beim […]

  2. […] auf noch mehr leckere Smoothies? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Apfelstrudel-Smoothie? Viele weitere Rezepte findest Du in der Kategorie Smoothies und […]

  3. […] zur Hand oder Euch fehlt der Strudelteig? Kein Problem! Versucht doch mal diesen, leckeren veganen Apfelstrudel-Smoothie! Der schmeckt mindestens genauso lecker und muss nicht gebacken […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.