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Veganes Gulasch aus dem Feuertopf
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Chili sin Carne

Chili sin Carne

Chili sin Carne – ein schöner, veganisierter Klassiker, der schnell und unkompliziert zuzubereiten ist. Wie beim normalen Chili auch benötigt man wenige Zutaten und nur einen Topf – ein perfektes Campinggericht also. Und wie auch bei herkömmlichen Chili gilt: Beim zweiten Mal aufwärmen, schmeckt es fast noch besser 🙂

Lässt sich mit dem entsprechenden Foodcontainer auch toll mitnehmen. Wir haben den Rest am Fels gegessen. Es lohnt sich also ein bißchen mehr zu machen. Das Rezept eignet sich im Übrigen auch sehr gut für eine Zubereitung auf dem Lagerfeuer und/oder Feuertopf.

Dauer und Utensilien

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Schnippelei

Zubereitungszeit: circa 30 bis 40 Minuten

Werkzeug: 1 Topf, Messer, Schneidebrett

 

Zutaten für 3-4 Portionen

  • circa 250 Gramm Sojagranulat (ein Becher voll)
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika (reichlich)
  • 1 große rote Chilischote
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • optional Mais (dann weniger Bohnen verwenden – ich hasse Dosenmais, deshalb habe ich ihn weggelassen ;-))
  • halbe Tube Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Agavensirup
  • 1 Dose Dosentomaten
  • Salz, Cayenne-Pfeffer
  • Nachos oder Weißbrot als Beilage
Chili sin Carne mit Nachos

Chili sin Carne: Wärmt schön durch und schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker

Los geht’s mit dem Chili sin Carne

  1. Zwei Becher Gemüsebrühe aufkochen und einen Becher Sojagranulat hinzufügen
  2. So lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist (evtl nachjustieren) und das Granulat noch leicht Biss hat
  3. Sojahack beiseite stellen
  4. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel hinzufügen – schön glasig andünsten lassen
  5. Knoblauch, Paprika und gehackte Chili hinzugeben und kurz weiterdünsten lassen
  6. Sojahack und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren, ganz kurz weiter anschwitzen lassen
  7. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und alles gut durchköcheln lassen – ab und an umrühren
  8. Kidneybohnen und Tomatenstücke aus der Dose hinzufügen und nochmals circa 5 Minuten mitköcheln lassen
  9. Mit Salz (nach Geschmack – ich koche sehr salzarm und für mich hat die Gemüsebrühe schon genug Salzgehalt) und Cayennepfeffer abschmecken
  10. Mit Nachos (kann man kurz in der Pfanne erwärmen, wenn man will) oder frischem Weißbrot servieren.
Chili vegan

Ein perfektes Rezept für Camper: Denn es ist schnell und einfach zuzubereiten, man benötigt nur wenige Zutaten und wenig Equipment.

Lasste es Euch schmecken.

Eure Denise

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